?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Декабрь 2012 @ 13:34
Примеряя робинзонаду.  
DSC_1131 копия

Кому в юности, начитавшись приключенческих книг не хотелось попробовать себя в роли Робинзона. Вот и мне, попав в теплые края, попробовать себя в этой роли было бы  более интересно чем валяться на пляже, или тусоваться в различных компаниях и развлекательных заведениях.
Навскидку, многие рускоязычные обитатели Таиланда говорят, что пустынных мест на побережье и островах здесь много, и я верю что это действительно так. Но, важнейшим условием места где можно поселиться и существовать автономно более-менее длительный срок должно быть наличие источника питьевой воды. С учётом климата, разумеется, после кипячения. А еще дров для костра. Ну и сочетания разнообразных диких природных условий, как то: море, горы, джунгли. Возможность добывать себе рыбу и иные дары природы для пропитания.
Ну а "набор автономного выживания", от палатки, до рыболовных снастей, у меня с собой.

Одно место с похожими характеристиками мне порекомендовал человек который сам бывал там несколько лет назад. Понятно, что за прошедшее время многое могло изменитьться, потому, прежде чем выбраться туда на более-менее длительный срок, рассмотрев место на Google Maps, выезжаю на разведку.
Благодаря "добрым улыбчивым тайцам" подсказавшим мне автобус который увез меня совсем в другую сторону, к отвороту с трассы к нужному мне побережью доезжаю лишь в сумерках. Выйдя из автобуса пристраиваю на спину рюкзак и, по асфальтированному просёлку, "смело" шагаю в сторону Андамандского моря. По описанию, до стартовой точки на берегу, здесь что-то около шести километров.
А за обочиной дороги шелестят широкими листьями пальмы, раздаются неведомые мне звуки, из освещенных террас редких домиков-хуторков, меня удивлёнными взглядами провожают их обитатели. Как бы вопрошая: "Куда идёшь ты "фаранг", зачем покинул ты резервацию для туристов?".
На подходе к морю, когда я уже слушу шум накатывающихся на берег валов вдруг вижу чудо, - яркие светящиеяся огоньки летающие в темноте меж листвой. И на берегу, за рядом прибрежных деревьев, вдоль линии прибоя такие же огоньки. Раньше я такое видел лишь в мультиках про джунгли, а теперь вот наяву.
Скинув с плеч рюкзак, раздеваюсь и захожу в море. Теплый ласковый накат смывает пот и приятно освежает. А вокруг меня в воде свечение, более мелкими и менее яркими  искрами, чем летающие светлячки, но от этого не менее прекрасное. Провожу по воде рукой и за ней искрящийся шлейф вспыхивающего на мгновение планктона.
Выбравшись на берег и отдышавшись, нахожу устраивающее меня место и ставлю палатку. Разумеется, не забывая посвечивать себе под ноги фонарём. Здесь я буду ночевать.
Чуть в стороне скалистый мыс, над которым нависает загадочной темнотой поросший джунглями склон горы, подсвеченый поднимающейся луной.

DSC_1433 копия

Красота...
 
 
 
donna_laura: Лаура_нордdonna_laura on Декабрь, 15, 2012 07:29 (UTC)
Фотографический рай... ;)
Валерий Люшковstrelec_new on Декабрь, 15, 2012 07:32 (UTC)
Местами и временами, не только фотографический..)
Даягdayag on Декабрь, 15, 2012 17:34 (UTC)
Интересно, что по-амхарски "фарандж" - "белый человек", кличка пренебрежительная, вроде "простачок".
Валерий Люшковstrelec_new on Декабрь, 15, 2012 17:46 (UTC)
Здесь значение примерно такое же..)
denis_anisimovdenis_anisimov on Декабрь, 15, 2012 20:30 (UTC)
красота)