?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Сентябрь 2010 @ 13:55
"НАПАДЕНИЕ".  


В один из вечеров, зайдя в воду в болотниках и чистя на причале, как на столе, нерку, подняв голову, я увидел пару летящих на меня во весь опор медведей. До них было менее двадцати метров, и намерения их были мне непонятны. Да и некогда мне было разбираться в их намерениях. В мгновение успел и заорать на зверей и, вскочив на причал, подняться во весь рост. Лежавшее на причале ружье  "само собой" оказалось в руках. Медведи на мгновение притормозили и вновь рванули в мою сторону. Вскидывая ружье и нажимая на спусковой крючок, подумать успел только об одном: как бы в спешке не нажать не на тот.
Во втором стволе был уже не сигнальный патрон, а заряженный тридцатипятиграммовой пулей. Но он в стволе один, а медведей два. Да и не так просто в такой ситуации остановить косолапого с одного выстрела.
К моему счастью, и спусковой крючок оказался тем, что нужно, и сигнальная ракета, разорвавшаяся между ними, их остановила. Присмотревшись, медведи увидели, кто перед ними и нехотя, не спеша, краем озерка стали возвращаться назад. При этом время от времени вставая на задние лапы и посматривая с опаской. Но не на меня, а в ту сторону, откуда они изначально бежали. Только тут, присмотревшись, я увидел, что передо мной медведица с крупным почти с маму медвежонком и понял, что бежали они, спасаясь от другого опасного им медведя. Преследователя их я так не увидел. Взрослые медведи с большим жизненным опытом и здесь более осторожны.


 
 
 
ВитёКmutoboy on Сентябрь, 1, 2010 10:29 (UTC)
Железный ты человек!
Валерий Люшковstrelec_new on Сентябрь, 1, 2010 13:09 (UTC)
Иногда хотелось бы но, к сожалению нет. Хотя, откуда может выделиться адреналин, убедиться лично пока не довелось. Однако, есть (был)у меня наш общий знакомый персонаж способный вывести меня из себя и умело пользующийся (пользовавшийся) этим.)))
ВитёКmutoboy on Сентябрь, 1, 2010 14:17 (UTC)
Интересно знать, кто же =)
hopka: банкаhopka on Сентябрь, 2, 2010 05:14 (UTC)
ух.. так живо представила себя на месте разказчика... страшно...
Валерий Люшковstrelec_new on Сентябрь, 2, 2010 05:27 (UTC)
Всё обошлось...)
savasigorsavin on Сентябрь, 20, 2010 11:18 (UTC)
Ничего себе!!